Acabou a sina de  resultados ruins do Tricolor, de quebra a taça Eusébio vem para o Morumbi.

Maicon disputa bola contra Cortez, ex-lateral tricolor que agora defende o Benfica.

Fabrício disputa bola contra Cortez, ex-lateral tricolor que agora defende o Benfica.

Após 14 partidas sem vencer e seis sem marcar, São Paulo foi ao estádio da Luz e venceu o Benfica por 2 a 0 com gols de Aloísio e Toloi. Com o feito fora quebrar a rotina de mals resultados, a equipe do Morumbi garantiu a Taça Eusébio.

O Tricolor mostrou uma evolução em relação as derrotas para Bayern de Munique e Milan, principalmente no segundo tempo, quando o São Paulo manteve a posse de bola e boas trocas de bola, mostrando um poder ofensivo que há muito não se via.

A última vitória do time paulista havia ocorrido em 29 de maio, quando goleara o Vasco por 5 a 1. Desde então, o São Paulo passou pela pior sequência de sua história. Além disso, a última vez que tinha balançado a rede fora na derrota para o Vitória por 3 a 2, em 14 de julho.

Agora, os comandados de Paulo Autuori recuperam o moral antes de disputarem a Copa Suruga no Japão. A equipe enfrentará o Kashima Antlers na próxima quarta-feira, às 7h (de Brasília). Só depois dessa partida o time tricolor voltará a disputar o Campeonato Brasileiro, no qual esta na zona de rebaixamento.

Apesar da boa vitória, a equipe brasileira começou a partida sendo dominada pelos mandantes, que criaram boas chances e até acertaram a trave em finalização do atacante Lima. Porém, com o tempo, o São Paulo equilibrou o confronto. Neste cenário, o primeiro tempo se encerrou com o placar zerado.

Na volta do intervalo, o time tricolor cresceu na partida e alcançou a vitória. Aos sete minutos, Jadson deu passe preciso da direita para Aloísio, que concluiu na saída do goleiro Paulo Lopes. Nove minutos depois, os visitantes ampliaram. Após cobrança de escanteio, Rodrigo Caio desviou na área, e Rafael Toloi, em posição duvidosa, finalizou com estilo para ampliar.

Tranquilo em campo, o São Paulo soube controlar a partida e ainda criou boas chances para ampliar. O placar não foi mais alterado, mas já era o suficiente para o time tricolor encerrar o jejum e poder sonhar com dias melhores na sequência da temporada.

Jogadores tricolores recebem troféu da Copa Eusébio. (Por Isabel Cutileiro/SL Benfica)