Atlético de Madri soma 19 pontos e se iguala com Barçelona

Por Maurício Bonato

Falcão Garcia comemora seu gol contra o Malága (Foto: Divulgação)

A 7ª rodada do Campeonato Espanhol trouxe toda a tradição e muita tensão em torno do maior clássico do mundo, “El Classico” terminou empatado por 2×2 no Camp Nou no domingo. O Barça (01º – 19 pts.) jogando em casa saiu perdendo, no primeiro tempo o Real Madrid (07º – 11 pts.) mandou em 30 minutos, Cristiano Ronaldo fez 1×0 aos 23 minutos de jogo, aos 31 Messi, aproveitando bobagem a defesa merengue empatou, antes, Benzema havia chutado errado e acertado a trave de Valdes.

No segundo tempo, o jogo continuou equilibrado, os catalães viraram o placar com Messi que sofreu a falta e a cobrou com precisão vencendo Casillas aos 16 chegando à mais um recorde: o primeiro jogador do Barça a marcar 100 gols no Camp Nou e ficou com 17 no confronto, apenas 1 a menos que seu compatriota Di Stéfano que tem 18) e aos 21, o Real recupera uma bola na intermediária ofensiva com Xabi Alonso, que passa para Ozil, o alemão deixa o artilheiro português à frente do goleiro do Barça e é decretado o empate por 2×2.

No finalzinho Montoya, que havia entrado ainda no primeiro tempo no lugar de Daniel Alves lesionado (o brasileiro ficará de fora do time por 3 semanas) mandou um petardo no travessão de Casillas e nos acréscimos Pedro perdeu o terceiro para o Barça. Em partida que foi marcada por uma gigantesca manifestação pró-independência da Cataluña (mosaico com mais de 98 mil pessoas com as cores da bandeira catalã, além de gritos de independência com agito da bandeira da Cataluña quando o cronômetro de jogo marcou 17 minutos e 1 segundos, em alusão à data de 11/09/1714 da invasão e massacre das tropas do Rei de Espanha Felipe IV à Cataluña) o Barça não venceu o grande rival, mas manteve a diferença de 08 pontos à frente, 19 contra 11.

Ainda com o Super-Clássico rolando, também no domingo, jogaram num confronto direto, o chamado jogo de “06 pontos”, valendo a segunda posição na tabela, em Madrid, Atlético (02º – 19 pts.) e Málaga (03º – 14 pts.); o artilheiro do campeonato ao lado de Messi e Cristiano com 08 gols, o colombiano Falcão García fez 1×0 de cabeça para os colchoneros aos 06 minutos, também de cabeça, o paraguaio Roque santa Cruz empatou para os andaluzes aos 36 do primeiro tempo. O time de Diego Simeone se expôs aos contra-ataques do Málaga que sempre levavam perigo, mas no finalzinho, foi premiado com um gol contra do brasileiro Weligton e venceu por 2×1 somando os mesmos 19 pontos do Barcelona, só perdendo no saldo de gols: 12 a 10.
Em tempo: alguns sites espanhóis dão o gol contra de Weligton como sendo de Falcão García, oficialmente, a Real Federação Espanhola de Futebol, confirma em súmula assinada pelo árbitro Miguel Angel Pérez Lasa o gol contra do brasileiro.
Outros resultados da rodada: no sábado, o Celta (13º – 09 pts.) no Balaídos bateu o Sevilla (05º – 11 pts.) por 2×0; o Rayo Vallecano (11º – 10 pts.) derrotou em seus domínios o Deportivo (18º – 06 pts.) por 2×1; o Zaragoza (17º – 06 pts.) perdeu em casa para o Getafe (09º – 10 pts.) por 1×0 com um pênalti inventado pelo árbitro Carlos Clós Gomes e convertido por Diego Castro; Valladolid (08º – 10 pts.) e Espanyol (20º – 02 pts.) empataram por 1×1 no Nuevo José Zorilla e em lance polêmico nos acréscimos do jogo, Verdú fez o gol que daria a primeira vitória aos catalães, o tento foi anulado pelo árbitro David Fernández Borbalan; o Betis (04º – 12 pts.) após apagão de energia que atrasou o jogo em mais de 30 minutos venceu a Real Sociedad (12º – 09 pts.) por 2×0 no Benito Villamarin; no domingo, o Mallorca (13º – 09 pts.) foi derrotado em casa pelo Granda (13º – 09 pts.) por 2×1, no derbi basco o Athletic Bilbao (16º – 08 pts.) no Sam Mamés bateu o Osasuna (19º – 04 pts.) por 1×0 e no derbi valenciano, em casa, o Levante (10º – 10 pts.) venceu também por 1xo0 o Valencia (14º – 08pts.).
Na próxima semana teremos datas FIFA, para disputa pelo mundo de amistosos e das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2014, assim, a Liga das Estrelas voltará na 8ª rodada nos dias 20, 21 e 22 de outubro com os seguintes jogos: