PSG  joga melhor, domina a partida, mas vê classificação escapar após empate de 1 a 1.

Por Paulo Edson Delazari

Ibrahimovit é acompanhado por Daniel Alves e Jordi Alba. (Foto: Getty Imagens)

Em partida realizada no Camp Nou, na tarde desta quarta-feira, entre Barcelona e Paris Saint German as equipes disputavam a vaga a semifinal da Champions League 2012/2013, melhor para o Barcelona que conseguiu um empate em 1 a 1 e se classificou no placar agregado, pois marcou dois gols fora de casa.

Ao Paris Saint German coube a honra de não perder para um dos maiores times da atualidade e a demonstração de que está no caminho certo para dar voos maiores na Europa, o time jogou de forma concisa, forte e leal, não teve medo do todo poderoso Barcelona.

Para se ter uma dimensão de quanto o PSG incomodou o Barcelona o técnico Tito Vilanova teve que colocar o jogador Messi contundido após sofrer o gol, colocando em risco sua maior estrela para continuidade da competição.

Jogadores do Bayern de Munique comemoram classificação. (Foto: Getty)

No outro jogo que definia outro semifinalista o Bayer foi a Itália e surpreendeu a Juventus em Turim, vencendo por 2×0 com gols de Mandzukit e Pizarro aos 19 e aos 46 minutos do segundo tempo, concretizando vaga na semifinal da competição.

Agora a briga fica restrita aos times alemães e espanhois e as equipes semifinalistas: (Real Madrid, Barcelona, Borussia Dortmund e Bayern de Munique), aguardam o sorteio de sesta-feira que definirá os confrontos para os jogos de 23 e 24 de abril e a volta nos dias 30/04 e 01/05.

Pastore comemora o gol que colocaria o PSG na semifinal. (Foto: Getty)

O Barcelona queria mostrar trabalho e logo a um minuto Xavi bateu falta da meia esquerda e a bola raspou a trave direita, batendo na rede pelo lado de fora.

Não demorou nada e a resposta do PSG, Lavezzi tomou a bola e tocou para Ibrahimovit o atacante devolveu para Lavezzi que bateu de fora da área para defesa de Valdés.

O PSG seguia bem postado em campo e começava a dominar a partida, aos 13 minutos Jallet recebeu pela esquerda e tocou para Lucas, o ex-São Paulo fintou o zagueiro e chutou cruzado para defesa de Victor Valdés.

Valdés trabalha novamente, desta vez aos 20, Ibrahimovit deu bela assistência para Lavessi, o argentino da um biquinho na bola e o goleiro catalão impede o gol com os pés.

Quase o brasileiro Lucas deixou o seu, Ibrahimovit avançou pela esquerda e cruzou, o camisa 29 do PSG subiu e testou firme no ângulo, Valdés impediu o gol com a mão esquerda colocando para escanteio.

Segunda etapa

Quatro minutos foram suficientes para o PSG abrir o placar, em tabela realizada por Pastore e Ibrahimovit, o argentino

Pedro comemora o gol da partida que deu a classificação ao Barça. (Foto: Getty)

recebeu na frente da zaga, avançou e chutou cruzado. PSG 1×0.

Falta para o Paris, Lucas bateu e Valdés pegou no lado esquerdo aos 11 minutos.

Barcelona resolveu reagir na partida e aos 19 minutos Iniesta avançou pela esquerda e cruzou para Villa o centroavante bateu e Sirigu fez bela defesa, na sequência a zaga afastou o perigo.

Messi entrou baleado após o gol e o resultado de sua entrada deu confiança a equipe catalã, em sua primeira jogada aos 25 minutos o argentino encontrou Villa no meio da área, o atante rolou pra trás e Pedro encheu o pé. Barcelona1 x 1 PSG.

Aos 40 minutos Iniesta faz bela jogada e deixa Jallet perdidinho, após belo drible o meia chuta, mas a bola vai pra fora.

A partir do gol de empate os técnicos mexeram em suas equipes, Ancelotti tentava atacar e Tito Vilanova retrancava totalmente, o PSG alçava bolas na área, numa dela Ibrahimovit cabeceou aos 47 e Valdés defendeu.

No fim resultado de 1×1 e classificação do Barcelona, já que havia empatado em 2×2 contra o PSG em Paris, como fez mais gols fora de casa, levou a melhor.

Jogadores do Barcelona comemoram classificação após o apito final, como se fosse um título. (foto: Getty)