Bayern de Monique e Dortmund vencem na estreia.

Por: Paulo Edson Delazari

Thomas Muller comemora gol que abriu o placar para Bayern (Foto: ESPN Estadão)

O Bayern de Munique detentor de 22 títulos da Bundesliga, iniciou mais uma temporada do campeonato alemão nesta sábado vencendo o Greuther Furth, time que fez sua estreia na primeira divisão alemã pelo placar de 3 a 0. Os gols da partida foram marcados por Thomas Muller, Madzukic e Robben. A equipe bávara somou os primeiros três pontos da competição e começou bem na busca pelo seu 23º título.

A ‘hegemonia’ do Borussia Dortmund nos dois últimos anos fizeam com que o Bayern amargasse dois vice-campeonatos, assim o time de Robben e companhia estreou na Bundesliga nesta temporada disposto a acabar com a síndrome do vice, apesar de não fazer grande apresentação no primeiro tempo, acabou sendo premiado com um gol aos 43 minutos e abriu o placar no Playmobil Stadion. Em cobrança de escanteio, o brasileiro Dante de cabeça tentou empurrar para o gol, mas o goleiro defendeu. Na sobra a bola bateu em Dante novamente e Thomas Muller atento estufou as redes do Furth e fez 1 a 0.

Diferente do primeiro tempo, o Bayern reagiu e assumiu de vez o domínio da partida, pressionando o estreante Greuther Furth e ampliando a vantagem no marcador com 14 minutos, quando Mandzukic aproveitou o rebote do goleiro, após o chute de Robben ele só teve o trabalho de empurrar para o gol sem goleiro.

O próprio holandês, que perdeu algumas chances boas ao longo da partida, também faria o dele no fim. Cruzando para a área pelo lado esquerdo, Robben teve sua bola desviada pelo zagueiro do Furth e acabou recebendo os créditos pelo terceiro gol do Bayern no jogo.

Fundado em 1903, o Greuther Further foi campeão da segunda divisão e faz sua primeira participação na história da Bundesliga, mas ainda não conseguiu marcar seu primeiro gol na elite. A próxima oportunidade do time será contra o Mainz, na sexta-feira que vem. Já o Bayern de Munique tentará a segunda vitória no campeonato enfrentando o Stuttgart em casa, no domingo.