Na despedida da equipe no brasileiro 2014, timão vence Criciúma, mas acaba em quarto no nacional.

O Corinthians fez o precisava fazer para garantir uma vaga direto na fase de grupos da Libertadores 2015, mas não dependia apenas dele, ao vencer o último colocado, Criciúma, por 2 a 1 na Arena. Porém, no sul, Figueirense jogando em casa acabou perdendo para o Internacional, pelo mesmo placar, garantindo o a ida do colorado direto na fase de grupos.

Jogadores do Corinthians comemoram o gol da vitória contra a equipe catarinense. (Ernesto Rodrigues/Folhapress)

Jogadores do Corinthians comemoram o gol da vitória contra a equipe catarinense. (Foto: Ernesto Rodrigues/Folhapress)

Além de ter de disputar a pré-libertadores, contra um time colombiano, o timão, se passar, cairá no grupo 2, tido como o grupo da morte, ao lado do Danúbio do Uruguai, o atual campeão, San Lourenço da Argentina e seu rival local, o São Paulo.

Não somente a disputa da Libertadores marcou a última rodada co alvinegro pelo brasileiro 2014. A partida também foi a despedida do técnico Mano Menezes pelo Corinthians. Em sua segunda passagem, o treinador por vezes contestado, externa e internamente, deixou claro, assim como os jogadores durante e após a partida, que está foi a última partida do treinador no comando da equipe.

A participação corinthiana neste brasileiro não foi de todo mal,longe disso.O quarto colocado, além das 19 vitórias, fez 49 gols, e tomou apenas 31, sendo a segunda melhor defesa da competição.

Com um time repleto de garotos e sem nada a perder, o Criciúma jogou de maneira mais solta, e foi para cima do Corinthians, mas a empolgação durou pouco e logo o Corinthians mostrou que tem mais talento, mais qualidade e os 17 minutos, o alvinegro quase marcou, mas a bola acertou a trave, seguidamente, em cabeçada de Guerrero, e a segunda em chute de Petros.

Elias comemora o primeiro gol diante do Criciúma, na Arena Corinthians. (Foto: Marcos Ribolli)

A equipe de Mano Menezes pressionava um adversário e o gol parecia questão de tempo.

Aos 24 minutos, o lateral Maicon Silva perdeu a bola para Renato Augusto, que encontrou Petros. O meia deixou Elias, dentro da área, em posição irrelugar para tocar no canto direito de Bruno, que se esticou, mas nada pode fazer para evitar o gol.

No lance, o goleiro do Criciúma se machucou, tentou continuar na partida, mas teve de ser substituído por Edson minutos depois. Mesmo dependente de contra-ataques criados nos espaços dados pelo Corinthians, o Tigre chegou ao empate, em um gol mal anulado pela arbitragem. Lucca lançou para Ricardinho, dentro da área, ele rolou no buraco deixado pela defesa alvinegra, e Gustavo empurrou para o gol. O árbitro Dewson Freitas da Silva marcou impedimento inexistente na criação da jogada.

O segundo tempo começou de forma bem lenta. Vencendo o confronto e vendo as limitações do adversário, o Corinthians diminuiu o ritmo, e com isso, os donos da casa deram uma leve amolecida o que motivou o jovens jogadores do tigre para partir para o ataque. Eles ainda contaram com um vacilo de Cássio e Fábio Santos em escanteio para empatar o jogo em Itaquera.

Vendo a vaga direta para a libertadores escapar, fez com que Mano mudasse na equipe. Colocou em campo o experiente Danilo, que entrou no lugar de Petros, para dar novo gás a equipe que voltou a dominar de vez o controle do jogo. Em uma troca de passes muito rápida entre o meio-campista veterano, Fábio Santos, Renato Augusto e Paolo Guerrero, o lateral-esquerdo chutou forte, fez um belo gol e brindou os mais de 38 mil presentes com a última vitória do ano. O resultado estava colocando o Corinthians direto no torneio Sul-americano, mas um gol do Inter aos 49 minutos, tirou a vaga e o timão terá que disputar a pré-libertadores.

Elias abraça o técnico Mano Menezes que fez sua última partida dirigindo o Corinhians. (Foto: Ernesto Rodrigues/Folhapress)