A vitória manteve o timão na ponta do seu grupo no Paulistão, mesmo com um jogo a menos.

Por Paulo Edson Delazari

Corinthians está imbatível no Paulistão, mesmo usando reservas. Reforçada por apenas dois titulares, Cássio e Felipe o time comandado por Tite segue vencendo. Com gol do garoto Malcom, o Alvinegro venceu o São Bernardo por 1 a 0, na Arena Corinthians em Itaquera.Vagner Love foi destaque também, dando assistência para o gol.

Com essa vitória, a sétima no estadual, o Corinthians segue isolado e tranquilo na liderança do Grupo 2, com 22 pontos. O Timão ainda está invicto na competição e tem um jogo a menos em relação à maioria. A situação do São Bernardo é bem diferente. Com apenas oito pontos em nove jogos, o time do ABC paulista aparece na lanterna do Grupo 1.

Na próxima rodada do Campeonato Paulista, o Corinthians recebe o RB Brasil, sábado, 16h, novamente em Itaquera. A equipe do São Bernardo, por sua vez, tem mais tempo de descanso até voltar a campo. O desafio será no domingo, às 18h30, contra o Rio Claro, no estádio Primeiro de Maio, no ABC.

O Corinthians entrou em campo com apenas dois titulares absolutos: Cássio e Felipe. Reserva de luxo, Danilo também estava em campo. Mas os holofotes estavam mesmo em Vagner Love. Ainda sem balançar a rede pelo Timão, o atacante estava determinado a acabar com o jejum. Mas não foi desta vez, coube a Malcom o gol da partida.

Melhor em campo e com paciência para furar a retranca do São Bernardo, o Corinthians tentou com Luciano, de dentro e de fora da área. Mas não deu certo. Coube, então, a Vagner Love encontrar espaço. Mas não para marcar, e sim ser garçom. Aos 31 minutos, com um giro, ele deixou dois marcadores para trás e cruzou para Malcom completar: 1 a 0.

Malcom comemora seu gol diante do São Bernardo pelo paulista 2015. (Foto: Marcos Bezerra)

Ao sair de campo o garoto disse que  99% do gol foi do Vagner Love.

A partida, que já não era tão empolgante no primeiro tempo, caiu de produção no segundo. Mas o Corinthians levou um susto aos 14 minutos. Após vacilo da defesa, Rafael Cruz chutou de fora da área. Cássio não conseguiu segurar e, no rebote, Vanger completou para o gol. O árbitro, no entanto, marcou impedimento do jogador do São Bernardo. Não valeu!

Com elenco muito superior ao do adversário, o Corinthians, quando pressionava, levava perigo. Fosse com Danilo ou com Vagner Love. Ou com Malcom e Luciano. Sem poder de reação até os 43 minutos, o São Bernardo quase acabou com a vitória do Timão. Aos 43, Jean Carlos chutou, Cássio vacilou e quase toma um frango, a bola bateu na trave em seguida e ele a segurou. Ficou, de novo, só no susto. Depois do susto o alvinegro administrou a partida saindo com a vitória costumeira. 1 a 0.