Corinthians faz dois, perde pênalti, mas vence São Bernardo com tranquilidade

De olho na primeira colocação do grupo da Libertadores o Corinthians entrou em campo neste domingo pelo campeonato Paulista querendo confirmar a vaga para a próxima fase.

Com Paulinho Ralf e Pato que defenderam a seleção brasileira ontem contra a Bolívia, Tite resolveu manter a base e colocou no comando do ataque, Paolo Guerrero e Romarinho, que ganhava mais uma chance no time titular para pegar o São Bernardo, que precisava da vitória para seguir na elite do futebol paulista.

Os gols de Jorge Henrique, no primeiro tempo, e Guerrero, nos minutos finais, deram a justa vitória à equipe alvinegra e a classificação antecipada para a próxima fase. O resultado leva a equipe de Tite aos 32 pontos, oito a mais do que o Linense, primeiro time fora da zona de classificação. O São Bernardo permanece com 17, ainda sob risco de rebaixamento.

Jogadores corinthianos se abraçam depois do gol de Jorge Henrique (Foto: Fernando Donasci/UOL)

Sem o meio campo titular o Corinthians começou a partida valorizando o toque de bola, buscando uma brecha na zaga adversária que só pressionava quando o timão chegava no ataque. O São Bernardo quando tinha a bola buscava lançamentos longos, para seus bons atacantes, Fernando Baiano e Gil.

Sem movimentação dos homens de frente o timão seguia com a bola sem criar chances efetivas de gol. Do outro lado, o time do ABC paulista jogava para encaixar um contra-ataque.

Em uma dessas chances, quase abriu o placar. Aos 17 minutos, Bady cruzou da esquerda, Ricardinho subiu e cabeceou para o chão. A bola bateu na trave esquerda de Julio Cesar. Quase o primeiro gol da partida.

Com Romarinho jogando mais recuado, o Corinthians passou a criar mais e a partida mudou de figura. Com o jogador atuando pelo setor, o timão criou espaços e deixou os atacantes mais livres. Numa dessas oportunidades, Foi o Jorge Henrique teve caminho aberto para arriscar de fora da área e fazer 1 a 0 Corinthians, aos 37 minutos.

Novamente com Romarinho o Corinthians poderia ter ampliado o jogo antes do intervalo. O atacante sofreu pênalti de Dudu aos 42 minutos, mas Paolo Guerrero bateu muito mal e chutou nas mãos do goleiro.

No segundo tempo, Fernando Baiano teve a chance de empatar logo aos três minutos, mas Julio Cesar e apela trave salvaram o Corinthians.

Romarinho fez boa partida e ajudou o Corinthians a vencer no Pacaembu (Foto: Fernando Donasci/UOL)

Logo depois, Tite usou a experiência que tinha no banco de reservas e ganhou o jogo ali. Danilo substituiu Giovanni e deu a posse de bola que o Timão e seu técnico tanto queriam.

Mesmo sem aparecer tanto para a torcida, ele foi decisivo: manteve a posse de bola para sua equipe, acionou Romarinho em várias oportunidades. Apesar do bom desempenho, o magro 1 a 0 incomodava a equipe que empatou boa parte dos seus jogos.

Guerrero ia acumulando chances perdidas. O pênalti perdido o deixou engasgado, nervoso a cada chance perdida, mas ele insistiu, fazendo jus ao nome, e acabou recompensado aos 42. Romarinho recebeu de Danilo, mas adiantou demais a bola. O peruano vinha atrás e só empurrou para o gol.

O Corinthians volta a campo na quarta-feira, para enfrentar o San José, às 22h no Pacaembu. Pelo estadual, tem jogo no próximo domingo: contra o Linense, no interior paulista. O São Bernardo recebe o Mogi Mirim também no domingo, às 18h30m, no ABC.