Isto mesmo! Lewandowiski e não Borussia Dortmund, o polonês foi o nome do jogo ao fazer 4 gols.

Borussia Dortmund 4

Real Madrid 1

Lewandowiski comemorando seu quarto gol na partida. (Foto: AFP/Getty Images)

Borussia Dortmund começou com um resultado dos sonhos nas semifinais da UEFA Champions League. Com quatro gols do atacante Robert Lewandowksi, o time alemão garantiu a vitória por 4-1 no primeiro jogo da semifinal diante do Real Madrid. Com o feito o BVB ganhou todos os seis jogos em casa da temporada pela Champions League.

No primeiro tempo a partida terminou empatada com gol de Lewandowski (8), para o Dortmund e Cristiano Ronaldo (43) para o Real Madrid. Após o intervalo, a equipe alemã voltou irresistível e surpreendeu os merenguies. Os gols foram marcados aos 50, 55 e 66 minutos o que levou a torcida do muro amarelo ao êxtase na Dortmund Arena.

Lewandowiski abriu o placar para o Dortmund. (Foto: AFP/Getty Images)

Com uma estratégia definida o Borussia foi rápido, agressivo e não deu tempo para os visitantes pensarem, melhor para Lewandowski que foi letal e fez os quatro gols da equipe alemã, certamente o goleiro Diego Lopes do Real Madrid vai sonhar com o atacante.

A única notícia positiva para o Real Madrid é que Cristiano Ronaldo chegou a seu décimo segundo gol na competição e está a três do recorde da liga, justamente a quantidade de gols que o time espanhol terá que marcar no jogo de volta no dia 30/04 no Santiago Bernabeum se quiser se classificar é claro desde que o Borussia não marque nenhum tento.

Estiveram presentes na Dortmund Arena 65.829 espectadores que foram à loucura e já sonham com uma final alemã em Londres, em Wembley, já que no jogo entre Bayern de Munique e Barcelona, os bávaros venceram por 4×0 e estão muito próximos da final, mas para isto terão que esperar o dia 01/05, para ir ao Camp Nou e trazer a vaga.

Tentando evitar uma pressão adversária, o Real Madrid iniciou a partida com maior posse de bola e buscando trabalhar no campo ofensivo. Por outro lado, o Dortmund marcava forte no meio de campo e, além de impedir as investidas do adversário, também se lançava rápido para atacar. Bender, por exemplo, somava três desarmes com sete minutos de jogo.Neste cenário, os mandantes criaram a primeira chance.

Aos sete, Bender desarmou e tocou para Reus, quen avançou pela intermediária e concluiu rasteiro para boa defesa de Diego López. Na sua segunda oportunidade, o time alemão abriu o marcador. Um minuto depois, Götze foi acionado na esquerda por Gündogan e cruzou na área para Lewandowski, nas costas de Pepe, completar no canto esquerdo da meta adversária.

Após o gol, os mandantes seguiram com a forte marcação e tiravam qualquer espaço do adversário, que, apesar de ficar mais tempo com a bola, não conseguia assustar a meta defendida por Weidenfeller.Assim, o Real Madrid só chutaria pela primeira vez aos 23 minutos, quando Cristiano Ronaldo cobrou falta com força, e o goleiro espalmou. A equipe da casa respondeu dois minutos mais tarde. Gündogan, após contra-ataque, chutou por cima do alvo.Porém, com o tempo, a pressão dos comandados de Jürgen Klopp diminuiu, e a equipe visitante conseguiu trocar mais passes e incomodar a defesa adversária, quase sempre em levantamentos para a área.

O panorama cortou o ritmo intenso dos alemães, mas não fazia o time de José Mourinho criar boas chances de empatar.Os visitantes mantiveram a postura até o fim dos primeiros 45 minutos, enquanto isso, o clube aurinegro voltou a incomodar com algumas descidas com velocidade. Quando a etapa inicial parecia que terminaria com 1 a 0 no placar, o Real Madrid arrancou um empate com uma falha bisonha de Hummels.Subotic recuou para Hummels, que tocou para Weidenfeller, mas o passe saiu fraco e ficou de graça para Higuaín, que, na saída do goleiro adversário, tocou para Cristiano Ronaldo completar para o gol vazio e empatar aos 43 minutos.

Etapa Complementar

Cristiano Ronaldo fica incrédulo com o resultado da partida. (Foto: Getty)

Na volta dos vestiários, o time alemão mostrou ter se recuperado da falha. Com seu jogo veloz, a equipe da casa voltou a ficar à frente logo aos cinco minutos.

Reus fez belo passe para Lewandowski, que girou na área e concluiu rasteiro para vencer Diego López. Os jogadores do Real pediram impedimento no lance, mas o atacante estava em posição legal.

Embalado, o time da casa ampliou a vantagem aos dez e novamente com o inspirado Lewandowski. Após descida rápida, Schmelzer chutou cruzado da esquerda, o polonês dominou, fugiu da marcação e chutou no ângulo esquerdo para marcar um belo gol.O Real Madrid sentiu o golpe e voltou a ter dificuldades com a marcação forte do adversário, que, além de neutralizar as investidas dos espanhóis, seguiam assustando e criando oportunidades para transformar o triunfo em goleada. Aos 1985985, Gündogan fez grande jogada individual e obrigou Diego López a fazer grande defesa.

Dominante, o Dortmund não deu chances aos visitantes e transformou a vitória em goleada aos 21 minutos. Reus recebeu passe na área e foi empurrado por Xabi Alonso. O árbitro marcou a penalidade, mesmo com Reus tendo colocado a mão na bola. Lewandowski bateu no alto e no meio e converteu a cobrança.Abatido, o time espanhol seguia levando pouco perigo ao adversário, que seguia marcando forte o Real Madrid e ainda tinha as melhores oportunidades de gol na partida. Assim, o clube alemão, seguido pelo apoio do torcedor, não teve grandes problemas em manter a goleada até o apito final, que só marcou o começo da festa em Dortmund.

BORUSSIA DORMUND 4 x 1 REAL MADRID

Local:Signal Iduna Park, em Dortmund (Alemanha)
Data: 24 de abril de 2013, quarta-feira
Horário: 15h45 (de Brasília)
Árbitro: Bjorn Kuipers (Holanda)
Assistentes: Sander van Roekel e Erwin Zeinstra (ambos da Holanda)
Gols: Borussia Dortmund: Lewandowski, aos oito minutos do primeiro tempo, aos cinco minutos do segundo tempo, aos dez minutos do segundo tempo e aos 21 minutos do segundo tempo
Real Madrid: Cristiano Ronaldo, aos 43 minutos do primeiro tempo
Cartões Amarelos: Khedira, Ozil, Sergio Ramos (Real Madrid) Lewandowski (Borussia Dortmund)
BORUSSIA DORTMUND: Weidenfeller; Piszczek, (Grosskreutz), Subotic, Hummels e Schmelzer; Bender e Gündogan (Schieber); Blaszczykowski (Kehl), Götze e Reus; Lewandowski
Técnico: Jürgen Klopp
REAL MADRID: Diego López; Sergio Ramos, Pepe, Varane e Fabio Coentrão; Xabi Alonso (Kaká) e Khedira; Modric (Di María), Özil e Cristiano Ronaldo; Higuaín (Benzema)
Técnico: José Mourinho