São Paulo empata aos 47 minutos do segundo tempo com gol legítimo de mão de Luis Fabiano.

Por Paulo Edson Delazari
Bady aproveitou bobeira de Douglas e abriu o placar. (Foto: Gustavo Oliveira/Site Oficial)

Em Uberlândia no Parque do Sábia, São Paulo e Atlético PR buscavam melhores posições na tabela para trabalharem tranquilos durante a pausa da Copa do Mundo, contudo o empate em 2 a 2 não foi bom nem pra um, nem pra outro. Com gols de Bady e Cléo para o time paranaense e Rogério Ceni e Luis Fabiano para o São Paulo.

O lance polêmico foi o gol do centroavante tricolor aos 47 minutos do segundo tempo, após cruzamento de Osvaldo a zaga atleticana tentou afastar e a bola bateu no braço esquerdo de Luis Fabiano e foi na direção das redes, gol legítimo! Caso fosse um lance dentro da área adversária seria um bola na mão e regra que vale para a defesa, vale para o ataque.

Outra polêmica foi o lance de penalti sobre Osvaldo, três minutos após ter empatado o tricolor avançou com Osvaldo que ao entrar na grande área sofreu um trança pé e o arbitro achou simulação do atacante sãopaulino, para justificar seu erro o arbitro errou novamente ao aplicar cartão amarelo ao atacante, quando deveria vermelho ao defensor.

Polêmicas à parte com o empate o São Paulo chegou a 13 pontos e ocupa a 8ª posição do campeonato, já o Atlético chegou a 10 pontos e se encontra na 11ª posição. O Tricolor volta a jogar no próximo sábado às 18h30 no Morumbi diante de outro Atlético, desta vez o mineiro.

Rogério comemora gol de empate. (Foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net)

O torcedor do São Paulo passou nervoso, muito nervoso, nesta quarta-feira. A equipe tricolor ficou atrás do placar duas vezes, a segunda nos acréscimos, mas buscou duplo poder de reação arrancou o empate por 2 a 2 com o Atético-PR, fora de casa, na partida que foi realizada no estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG).

O primeiro gol do Atlético-PR saiu aos 30 minutos da primeira etapa. Após cruzamento da direita, Douglas foi dominar dentro da área, mas a bola escapou e sobrou nos pés de Bady, que chutou forte, sem chances para Rogério Ceni.

Já na etapa final, aos 30 minutos, quando o jogo ganhava ares de dramático para a torcida do São Paulo, Luis Fabiano foi derrubado dentro da área por Deivid, e o árbitro marcou o pênalti. Na cobrança, Rogério Ceni chutou forte no meio do gol, o goleiro Weverton não pulou para nenhum dos lados, mas a bola estufou a rede.

Rogério Ceni comemora com Luis Fabiano o gol de empate Tricolor. (Foto: Rubens Chiri sãopaulo Oficial)

Três minutos depois Osvaldo invadiu a área e foi derrubado por Sueliton e o arbitro deixou de anotar penalti claro para o São Paulo, para a frustração do atacante tricolor e a íra de Muricy Ramalho, que não se conformou com o erro da arbitragem.

No lance seguinte o São Paulo teve grande chance para virar a partida, mas Luis Fabiano disperdiçou chutando sobre o travessão, após cruzamento de Hudson.

Nos minutos finais, o jogo “pegou fogo”. Aos 44, Natanael fez belo lançamento e encontrou Cléo, que chutou de primeira para o gol de Ceni. Porém, logo no reinício da partida, Osvaldo cruzou da esquerda, a zaga tentou afastar, mas a bola bateu no braço de Luis Fabiano e resvalou na trave antes de entrar no gol.

Apesar de evitar a derrota, o São Paulo não consegue quebrar um tabu que já dura 32 anos. A última vez que a equipe paulista venceu o Atlético-PR fora de casa foi em 28 de fevereiro de 1982. Desde então, o time rubro-negro tem 11 vitórias e sete empates como mandante.