O meia marcou dois na vitória de 3×0 sobre os uruguaios.

Torcedores Idolatram Messi e o chamam de Messias ao lado de Maradona entitulado Deus. (Foto: AP)

Em jogo válido pelas Eliminatórias da Copa do Mundo 2014, realizado em Mendoza na Argentina o brilho do melhor do mundo Lionel Messi voltou a reluzir. Desta vez a vítima foi o Uruguai de Diego Forlan e Luis Soares que não conseguiu parar o craque, perdendo por 3×0.

O craque chegou a ser homenageado com faixas e bandeiras pela torcida argentina, sendo comparado a Maradona e intitulado Messias pela apaixonada torcida, que um dia chegou a criticar o jogador por não demonstratar na seleção o futebol que demonstrara no Barça.

O árbitro da partida foi o brasileiro Leandro Vuaden apitou a partida e recebeu críticas da imprensa argentina. Principalmente por dois lances. Aos 16 do primeiro tempo, Agüero foi derrubado por Arévalo Rios na área, mas o juiz não deu pênalti. Depois, aos 5 da etapa final, Lugano deu um carrinho no peito do goleiro Romero e levou apenas cartão amarelo, gerando muita reclamação dos jogadores de Sabella.

Os atletas que atuam em solo brasileiro Barcos, do Palmeiras, e Guiñazu, do Internacional, começaram no banco e entraram no segundo tempo. No Uruguai, Forlán, do Internacional, foi titular do técnico Oscar Tabarez (Loco Abreu, do Figueirense, não saiu da reserva).

A primeira grande jogada de Messi foi aos 27 do primeiro tempo, quando o camisa 10 fez fila com a canhota, passou por dois uruguaios e chutou raspando o travessão de Muslera. Quatro minutos depois, o craque do Barça cobrou falta direta, na direita da área, e obrigou o goleiro da Celeste a fazer bela defesa.

A segunda etapa começou quente, com discussão na área. Após falta dura de Lugano em Romero, os argentinos partiram para cima do ex-zagueiro do São Paulo e reclamaram bastante, mas Vuaden só deu amarelo.

Dominado, o Uruguai tentou abrir o placar com lance inusitado de Luis Suárez: o atacante do Liverpool viu Romero adiantado e chutou do meio do campo, mas o goleiro argentino se recuperou a tempo e fez a defesa.

Messi comemora seu 1º gol contra o Uruguai. (FOTO: EFE)

Os donos da casa abriram o placar aos 20. Messi dominou, rolou na esquerda para Di María e correu para a área. O atacante do Real Madrid devolveu para o camisa 10, que tocou de carrinho para fazer 1 a 0.

Dez minutos depois, o segundo, em bela jogada do ataque argentino. Messi deu um lindo passe por cima na esquerda para Di María, o camisa 7 cruzou rasteiro e Agüero, na linha da pequena área, deixou 2 a 0 no placar.

Aos 35, Messi fechou a vitória em 3 a 0 com chave de ouro. À la Ronaldinho Gaúcho, o craque cobrou falta por baixo da barreira uruguaia e acertou o canto esquerdo de Muslera. Golaço. Para delírio da torcida em Mendoza.

O resultado devolveu à Argentina a liderança das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2014, agora com 17 pontos em nove rodadas. Colômbia, que mais cedo venceu o Paraguai por 2 a 0, e Equador, que fez 3 a 1 sobre o Chile, aparecem em seguida com 16. O Uruguai soma 12 e ficou na quarta posição. O quinto lugar, que dá direito à repescagem contra um representante da Ásia, é dos chilenos, também com 12.

Veja como ficou a classificação e os resultados da rodada.