Time de Mancini vai na casa do adversário e quebra longa invencibilidade de 25 partidas.

Por Paulo Edson Delazari

Agüero fez o gol da vitória do City no clássico diante do United. (Foto: Reuters)

Jogado no Oltraford o Derby de Manchester entre United e City foi recheado de oportunidades, o City buscava a vitória para diminuir a vantagem, o United tentava ampliar a vantagem para consolidar o título, no fim melhor para o Manchester City que aproveitou melhor as oportunidades e venceu o United fora de casa por 2 a 1.

Nem parecia que os diabos vermelhos jogavam em casa, o time comandado por Alex Ferguson utilizava-se dos contrataques, mas não era efetiva.  O atual líder do campeonato com 77 pontos foi presa fácil no primeiro tempo, mas o Manchester City não soube transformar as oportunidades em gols na primeira etapa fechando a partida em zero a zero.

Já na segunda etapa o jogo melhorou em movimentação e as duas equipes buscaram a vitória, e o torcedor foi contemplado com 3 gols, para o City marcaram Milner e Agüero e para o United marcou Jones.

Com a vitória, o Manchester City diminuiu a vantagem para 12 pontos e agora terá sete rodadas para secar seu maior rival e tentar ganhar todas até o fim da temporada.

Na próxima rodada o Manchester United enfrentará o Stoke City, enquato o Manchester City receberá o Wigan.

Os gols

Milner abriu o placar. ( Foto: Getty)

David Silva avançou pela esquerda após roubada de bola de Gigs aos seis minutos da segunda etapa e tocou para Nasri na entrada da área, o francês rolou para Milner que bateu forte, a bola desviou em dois defensores do Manchester United e ainda resvalou na mão de De Gea que nada pode fazer. City 1×0

Após cinco minutos a resposta dos diabos vermelhos, Van Persie cobrou falta pelo lado direito, a zaga e o goleiro Hart falharam e por trás da zaga surgiu Jones que deu de ombro na bola, ela ainda desviou em Kompany e entrou. Jogo empatado 1 x1.

Kun Agüero em jogada individual recebeu de Yaya Toure na entrada da área e foi driblando em diagonal para dentro da área, ao sair de três marcadores, o argentino que entrou no segundo tempo, soltou a bomba no ângulo esquerdo do goleiro De Gea, marcando um golaço. City 2×0.