Jogando diante de sua torcida, verdão vence, conta com tropeço de rival, e é o novo líder

Alan Kardec entrou no segundo tempo e marcou dois gols na goleada. Foto: Ricardo Matsukawa / Terra

O Palmeiras recebeu o Icasa, no estádio do Pacaembu, em jogo válido pela décima primeira rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2013 e não deu chances para o “verdão do Cariri”, conquistando um triunfo incontestável, por 4 a 0, com gols de Vinícius, Wesley e Alan Kardec (2). Com o resultado o alviverde imponente chega aos 25 pontos, assume a primeira colocação na tabela, com um jogo a mais que a Chapecoense, segunda colocada com 23 pontos, que perdeu fora de casa para o Ceará por 3 a 1.

Jogando em casa o Palmeiras tomou a iniciativa e partiu para cima do adversário, que tinha dificuldades para sair jogando, mas a forte marcação e a retranca cearense dificultavam a criação das jogadas ofensivas do palestra.

A primeira oportunidade só veio aos sete minutos, após boa jogada de Vinícius, Charles recebeu bela assistência, limpou a marcação, e arriscou de longa distância, a bola passou perto do ângulo direito da meta adversária, mas saiu por cima do travessão.

O verdão seguia melhor em campo, mas não conseguia converter o volume de jogo em gols, e aos 23 minutos veio um susto. O zagueiro e capitão Henrique deu um carrinho dentro da área e derrubou Roberto, pênalti para o Icasa. Na cobrança, Radamés bateu firme, Fernando Prass pulou no canto direito e fez grande defesa evitando o gol dos visitantes.

Fernando Prass defende cobrança de pênalti batido por Radamés. Foto: Ari Ferreira / LANCE!Press

O lance animou o torcedor palmeirense presente no Pacaembu que incentivou e empurrou o time ao ataque em busca do primeiro gol.

O Icasa ainda chegou com perigo aos 32 minutos, Carlinhos recebeu com liberdade na grande área, arriscou o chute cruzado, mas mandou para fora.

Aos 36 minutos foi a vez do Palmeiras ter um pênalti marcado ao seu favor. Leandro invadiu a área e foi derrubado por Gilmak. Na cobrança, Vinícius bateu rasteiro, no canto direito de João Ricardo, para abrir o placar.

Os donos da casa ainda pressionaram nos minutos finais, mas foram para o intervalo com a vantagem mínima no marcador.

O Palmeiras retornou para o segundo tempo pressionando o adversário e criou boas oportunidades para ampliar a vantagem.

Na melhor delas, após boa jogada individual pela direita, Luiz Felipe foi à linha de fundo e cruzou na medida para Vinícius chegar batendo de primeira, mas o goleiro João Ricardo salvou no reflexo evitando o segundo gol palmeirense.

As subidas de Vinícius pela esquerda eram a principal arma da equipe, o atacante puxou pelo menos mais dois contra ataques nos cinco minutos iniciais, mas faltava um pouco de capricho na hora do último passe.

"El Mago" entrou só no segundo tempo e foi decisivo mais uma vez. Foto: Ricardo Matsukawa / Terra

“El Mago” só entrou na etapa final, mas foi decisivo mais uma vez. Foto: Ricardo Matsukawa / Terra

O Icasa só chegou ao ataque aos oito minutos, Carlinhos avançou com liberdade pela esquerda e encheu o pé da intermediária, mas Fernando Prass fez boa defesa. Aos nove, Juninho com um chute rasteiro deu trabalho novamente ao arqueiro alviverde.

Se no primeiro tempo o Palmeiras encontrava dificuldades para fugir da marcação cearense, na segunda etapa a equipe adiantou a marcação e passou a trocar passes no meio de campo, sem dar espaços para a rápida saída de bola do Icasa e tomou conta do jogo, anulando o contra ataque adversário.

Aos 17 minutos, Leandro foi derrubado na meia direita. Na cobrança da falta, Mendieta bateu com categoria, mas a bola passou à esquerda da meta cearense.

Logo após o lance o técnico Gilson Kleina promoveu as entradas de Valdivia e Alan Kardec nas vagas de Mendieta e Vinícius respectivamente. Não satisfeito o treinador voltou a mexer, aos 2985985, sacando Leandro para a entrada de Ananias.

Aos 30 minutos, Valdivia colocou Alan Kardec cara a cara com o goleiro João Ricardo, que saiu dividindo com o centroavante e afastou para escanteio. Na cobrança, Juninho cruzou, Alan Kardec se antecipou à marcação e testou firme para marcar o segundo gol do verdão.

Alan Kardec e demis jogadores do verdão reverenciam Valdivia. Foto: Ricardo Matsukawa / Terra

Alan Kardec e demais jogadores do verdão reverenciam Valdivia. Foto: Ricardo Matsukawa / Terra

Cinco minutos depois, Ananias avançou em velocidade pela esquerda e cruzou rasteiro, Alan Kardec tentou o desvio de carrinho, mas a bola saiu à esquerda do gol.

Envolvente o Palmeiras seguiu com o controle das ações, e aos 39 minutos, Valdivia partiu com a bola dominada e acionou Charles, o volante só ajeitou e Wesley chegou batendo no ângulo, um golaço.

E o Valdivia queria mais. Aos 44 o chileno enfiou boa bola para Ananias, o atacante chegou batendo cruzado e por pouco não fez o quarto.

Entretanto, aos 46 minutos “El Mago” mostrou toda a sua categoria e após linda jogada individual deixou Alan Kardec na cara do gol, o camisa 14 finalizou firme no canto direito de João Ricardo para fechar o placar.

O Palmeiras volta à campo agora na próxima sexta-feira, às 19h30, mais uma vez no estádio do Pacaembu para enfrentar o Bragantino em partida da décima segunda rodada.

Já o Icasa, décimo segundo colocado, com 13 pontos ganhos – um a mais que o primeiro time da zona de rebaixamento – recebe o São Caetano no Romeirão em Juazeiro do Norte.

PALMEIRAS 4 X 0 ICASA

Local: Pacaembu, São Paulo (SP)
Data/Hora: 30/7/2013, às 21h50
Árbitro: Eduardo Tomaz de Aquino Valadao (GO)
Auxiliares: Fabio Pereira (TO) e Cristhian Passos Sorence (GO)
Renda e público: R$ 400.975,00 / 12.890 pagantes
Cartões amarelos: Henrique, Alan Kardec (PAL); Luiz Otávio, Gilmak, Chapinha, Radamés (ICA)
Cartões vermelhos:
Gols: Vinicius, aos 37’/1ºT (1-0); Alan Kardec, aos 31’/2ºT (2-0); Wesley, aos 39’/2ºT (3-0); Alan Kardec, aos 46’/2ºT (4-0)

PALMEIRAS: Fernando Prass; Luis Felipe, Vilson, Henrique e Juninho; Márcio Araújo, Charles, Wesley e Mendieta (Valdivia – 18’/2ºT); Vinicius (Alan Kardec – 18’/2ºT) e Leandro (Ananias – 29’/2ºT). Técnico: Gilson Kleina

ICASA: João Ricardo; Neílson, Luiz Otávio, Luis Gustavo e Carlinhos; Da Silva, Gilmak, Radamés, Roberto (Alex William – 21’/2ºT) e Chapinha (Adalgísio Pitbull – 29’/2ºT); Juninho Potiguar (Leandrinho – 34’/2ºT). Técnico: Sidney Moraes