Com time considerado ideal verdão empata com Coelho e vê seu artrilheiro ser expulso.

América-MG e Palmeiras empataram por 1 a 1, neste sábado à tarde, no estádio Independência, em Belo Horizonte, pela Série B. O Verdão saiu na frente com o Leandro, mas o Coelho reagiu ainda na etapa inicial com Leandro Silva.

A partida permitiu que o técnico Gilson Kleina colocasse em campo a formação mais forte do Palmeiras, algo inédito no torneio até o momento. Meio de campo, com Valdivia e Mendieta, e ataque, de Leandro e Alan Kardec, até funcionaram. No entanto, a zaga, formada por Henrique e Vilson, vacilou e permitiu a igualdade mineira.

O resultado faz a diferença para o vice-líder Chapecoense cair de cinco para três pontos – os catarinenses golearam o São Caetano por 6 a 2. O Verdão acumula o quarto jogo consecutivo sem perder e atinge a marca dos 49 pontos contra 42 do segundo colocado. Nas contas do técnico Gilson Kleina, o time precisa de 66 para se garantir na elite em 2014.

Já o América-MG perde a chance de se aproximar ainda mais do G-4. O Coelho vinha de duas vitórias seguidas e 100% de aproveitamento sob o comando de Silas, mas diminui apenas um ponto para o Paraná. Agora, a equipe mineira aparece na sexta posição, com 34 , cinco abaixo do clube de Curitiba.

Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Avaí, terça-feira, às 21h50m, na Ressacada, em Florianópolis. O América recebe o Icasa, no mesmo dia, às 19h30m, no estádio Independência, em Belo Horizonte.

América-mg e Palmeiras (Foto: Rafael Araújo)América-MG e Palmeiras duelaram no Independência (Foto: Rafael Araújo)

‘Leandros’ deixam primeiro tempo igual

Mesmo fora de casa, o Palmeiras demorou poucos minutos para se livrar da marcação ofensiva feita pelo América-MG e dominar o início da partida. Com Mendieta e Valdivia trocando passes rápidos pelo meio de campo, o time paulista envolveu com facilidade o adversário e encontrou pelo lado direito sua principal arma.

Luis Felipe, de 22 anos, armou as principais oportunidades do Verdão e poderia até ter aberto o placar. Ele recebeu lindo passe do paraguaio por trás da zaga, mas chutou fraco nas mãos de Matheus. Aos 12, o lateral apareceu com liberdade novamente para cruzar com precisão. Leandro se colocou entre os zagueiros e desviou de cabeça para vencer o goleiro.

A desvantagem acordou o Coelho. A equipe mineira abandonou a postura cautelosa do começou e encontrou espaços. Com a defesa e o meio de campo palmeirense distantes, o América-MG avançou. O empate surgiu aos 21, também em jogada pela direita. Leandro Silva disparou, ganhou a dividida com Henrique e tocou bonito no canto de pé esquerdo.

Enquanto a defesa sofria com a velocidade dos mineiros, o ataque do Palmeiras continuava perigoso. Alan Kardec parou em Matheus, e Luis Felipe, na trave. Do outro lado, Bady obrigou Fernando Prass espalmar um chute de longe. Depois, foi a vez de Andrei Girotto acertar o travessão também em uma tentativa de fora da área.

Expulsões no fim

Valdivia reclama com o árbitro: jogo teve polêmica e até cusparada. Foto: Gazeta Press).

O América-MG voltou para o segundo tempo diferente. Silas posicionou o time mais avançado para tentar aproveitar novamente o buraco entre os setores do Palmeiras. A alteração, porém, fez o time mineiro abrir espaços na defesa. Foi assim que os paulistas quase fizeram o segundo. Com liberdade, Valdivia tabelou com Leandro na entrada da área e chutou rente a trave.

Apesar do maior volume, o Coelho teve problemas para criar boas oportunidades. Alessandro e Marcão não se entenderam na frente e sobrecarregaram o meio. Bady foi a melhor opção de aproximação. Ele quase marcou em cobrança de falta de que Fernando Prass espalmou. A solução encontrada por Silas foi troca o setor: Fábio Júnior e Elvis entraram nas vagas de Alessandro e Marcão, respectivamente.

Gilson Kleina também apostou em modificações para tentar melhorar o Palmeiras. O treinador voltou ao esquema 4-3-3 com a entrada de Serginho no lugar de Mendieta e a equipe ganhou mais movimentação ofensiva. Em uma falta na entrada da área, Valdivia por muito pouco não acertou o ângulo direito de Matheus.

Nos minutos finais, uma confusão entre os jogadores esquentou o clima. Os palmeirenses reclamaram de uma falta em Márcio Araújo na entrada da área. O lance seguiu e, depois de uma dividida na área, o goleiro Matheus empurrou Alan Kardec, que revidou com um chute. Outros atletas entraram na discussão, e o atacante Willians deu uma cuspurada no centroavante palmeirense. Kardec e Matheus foram expulsos.

Com cinco minutos de acréscimo, o Palmeiras ainda tentou pressionar. Luis Felipe teve a melhor chance ao entrar em velocidade na área e chutar forte. Marcelo Moretto, que acabara de entrar, salvou espalmando pela linha de fundo.