Hugo fez o seu diante do timão na vitória do esmeraldino por 2 a 1 no Pacaembu

Pato e Walter foram lançados na mesma época no internacional e se enfrentaram hoje. (Foto: Gazetta Press)

Neste domingo, no Pacaembu, Corinthians e Goiás se enfrentaram e o esmeraldino levou a melhor sobre o alvinegro. Quem também apareceu foi o meia Hugo, bicampeão brasileiro pelo São Paulo de Muricy Ramalho, e o volante Amaral – ambos marcaram para o time visitante, que venceu o Corinthians por 2 a 1.

Pato e Walter são os artilheiros de seus times no Brasileirão. O corintiano balançou as redes neste domingo e chegou a sete gols. O atacante do Goiás tem oito, mas não deixou o seu. Neste domingo, eles foram os mais acionados de cada lado. Pato começou bem, criou belas e boas jogadas, mas em todas as vezes errou por muito nas finalizações. Acertou no segundo tempo, quando empurrou para o gol após confusão na pequena área. Walter, dentro das limitações de sua equipe, dominou a grande maioria das bolas que recebeu, mas conseguiu chutar pouco.

O Corinthians não fez valer o apoio da torcida no Pacaembu que novamente compareceu em bom número ao estrádio. No primeiro tempo, o corinthians chegou ao gol de Renan diversas vezes e errou ao finalizar. Atrás, deixou espaços, aproveitados pelo rápido time treinado por Enderson Moreira. No mesmo 4-2-3-1 de Tite, com Walter como pivô, achou oportunidades às costas dos laterais corintianos.

Na segunda etapa, foi a equipe da casa que voltou melhor. Pressionou muito mais e ficou perto de marcar. Mas foi o Goiás que abriu o placar. Hugo aproveitou jogada de Renan Oliveira e , tirou Paulo André da marcação e mandou para o fundo do gol de Cássio.

Pato acompanhado por Amaral, ambos fizeram os seu gol na partida. (Foto: Marcos Ribolli)

A resposta do Corinthians foi dura. Não só para o Goiás, como para os torcedores corintianos. Gil aproveitou bola que sobrou na área para chutar ao gol adversário, mas o zagueiro Rodrigo tirou em cima da linha. Logo depois, Romarinho fez boa jogada e tocou para Emerson Sheik chutar sem goleiro. O herói da Libertadores, no entanto, furou, e enfureceu o Pacaembu. Minutos mais tarde, Pato empataria, mas veria o volante Amaral subir após cobrança de escanteio para definir a vitória do Goiás por 2 a 1.

Com a derrota, o Corinthians deixa de se aproximar do G-4, grupo de acesso à Libertadores, e mantém os 30 pontos ficando em sexto lugar e agora vai a Campinas enfrentar a Ponte Preta na próxima quarta-feira às 21h50m. O time de Tite chegou ao quarto jogo sem vencer. O Goiás se aproxima, alcança 29 pontos, e consolida boa campanha. No minuto final da partida, a torcida corintiana criticou a equipe. Os gritos das arquibancadas pediram “vontade” aos jogadores.