Em sua estreia como titular, brasileiro faz um dos cinco gols dos Reds

Por Eduardo do Carmo

O recém-contratado Philippe Coutinho estreou como titular pelo Liverpool e não decepcionou. Neste domingo, no Anfield Road, em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Inglês, o brasileiro foi um dos destaques e deixou a sua marca na goleada dos Reds contra o Swansea por 5 a 0.

A partida estava programada para o final de semana seguinte. No entanto, o Swansea disputará a final da Copa da Liga Inglesa no próximo sábado e teve o duelo adiantado para hoje. Os gols da partida, além do Coutinho, foram marcados por Gerrard, Jose Enrique, Luiz Suarez e Sturridge.
Com o resultado, o Liverpool subiu para a sétima colocação (39 pontos). Já o Swansea, mesmo com a derrota, segue com boa campanha. O time galês é o oitavo colocado com 37 pontos.

O próximo compromisso do Liverpool acontece apenas em março. No dia 02, os Reds visitam o Wigan. O Swansea, no mesmo dia, recebe o Newcastle United.

Gerrard finaliza a gol durante campeonato inglês neste final de semana (Foto: REUTERS )

O Liverpool construiu um placar extenso, mas o primeiro gol demorou a sair. Aos 34 minutos, Gerrard, de pênalti, abriu a contagem. Na segunda etapa, a pressão continuou e os gols saíram com maior facilidade. Já no primeiro minuto, Phillipe Coutinho recebeu passe de Suarez, driblou o zagueiro e bateu cruzado: 2 a 0.

Aos 5, Jose Enrique tabelou na entrada da área e fez o terceiro do Liverpool. Em grande jogada, Suarez passou por dois zagueiros e ampliou. No fim, Sturridge deu números finais e fechou o passeio da equipe vermelha.