Como na propaganda o RB Brasil ganhou asas e parou o timão em Itaquera no 0 a 0.

Vagner Love jogou ao lado de Guerrero, mas o ataque foi improdutivo. *Foto: GAzeta Press).

Com praticamente todos os jogadores que vão jogar a Libertadores na próxima terça-feira, o Corinthians empatou em 0 a 0 com o Red Bull, na tarde deste sábado, dentro de casa. Apesar de ter decepcionado os mais de 31 mil torcedores que compareceram ao estádio, o alvinegro segue invicto no Campeonato Paulista – essa é a décima rodada, mas a equipe tem um jogo a menos.

O 0 a 0 acabou mantendo também a sua série de invencibilidade em Itaquera: são 25 jogos sem nenhuma derrota (19 vitórias e seis empates) – a única foi contra o Figueirense, em maio do ano passado.

No estadual 2015 o time perdeu a marca de 100% de aproveitamento em casa – o único empate tinha acontecido contra o Ituano, no Novelli Júnior, na sexta rodada.

Com 23 pontos, os mandantes são os líderes do grupo 2, com cinco a mais do que o segundo lugar, ocupado pela Ponte Preta. Já o Red Bull está na quarta posição do grupo 1, com 12 pontos.

Durante os 45 minutos iniciais do confronto, o Red Bull chegou mais vezes ao gol, exigindo boas defesas de Cássio e atenção da Felipe e Gil em boas chances construídas, principalmente dos pés do veterano Fabiano Eller. Na segunda etapa o time alvinegro melhorou, mas não o suficiente para ganhar.

Na tentativa de tirar proveito da mudança, o Red Bull apostou justamente em dois jogadores com passagens fracassadas pelo clube do Parque São Jorge. Lulinha era o cérebro da equipe dirigida por Maurício Barbieri, enquanto Jocinei não pensava muito para encurtar o caminho para o gol com chutes de longa distância.

Com o passar do tempo, no entanto, o Corinthians se tornou mais presente no ataque e chegou a entusiasmar a sua torcida em uma e outra ocasiões. Principalmente por meio de Emerson, que usava os mais variados recursos para se aproximar da meta – pedaladas desengonçadas, um elástico mal executado e até um empurrão no árbitro Luiz Vanderlei Martinucho, que obstruía o seu caminho.

Embora o Corinthians tenha melhorado consideravelmente nos minutos finais do primeiro tempo, ajudado pelo avanço dos seus laterais, não chegou a fazer por merecer a vitória parcial. Só ficou mais perto de abrir o placar aos 29 minutos, quando Fagner levantou na área de forma despretensiosa e quase surpreendeu o goleiro Juninho. A bola parou no travessão.

Insatisfeito com o que viu, Tite resolveu alterar o sistema tático do Corinthians no intervalo. Sacou Cristian para a entrada de Vagner Love. O atacante foi a campo animado e, logo em sua primeira investida, não titubeou em bater de fora da área. A empolgação foi tamanha que ele escorregou.

Love se levantou rapidamente – e os torcedores também. Com uma velocidade que ainda não tinha demonstrado no Corinthians, ele se transformou no alvo predileto dos lançamentos dos armadores. Aos 13 minutos, pouco depois de aparecer impedido, recebeu de Emerson do lado esquerdo da área e chutou para o alto. Errou por pouco.

Além de ser referência, Love sabia servir os seus companheiros. De novo pela esquerda, o atacante fez uma boa jogada perto da linha de fundo e cruzou aberto. Jadson dominou do lado direito e finalizou forte e cruzado da pequena área, parando em uma defesa providencial de Juninho, com a perna.

Preocupado com a pressão do Corinthians, Maurício Barbieri trocou Jocinei por Marcelo no Red Bull. Allan Dias também saiu, mas porque se machucou em uma disputa de bola com Gil, para a entrada de Wilson Júnior. Não muito tempo depois, Edmílson foi substituído por Isaac.

Já Tite deu as suas últimas cartadas com Malcom e Renato nos lugares de Elias e Emerson. Não adiantou, muito em função da defesa congestionada do Red Bull.

A última boa chance do Corinthians ocorreu aos 40 minutos, outra vez com Vagner Love, que concluiu cruzado entre três marcadores e viu a bola passar bem perto da trave.

CORINTHIANS 0 X 0 RED BULL

Local: estádio de Itaquera, em São Paulo (SP)
Data: 14 de março de 2015, sábado
Horário: 16 horas (de Brasília)
Público: 31.471 pagantes
Renda: R$ 1.569.79985985,20
Árbitro: Luiz Vanderlei Martinucho (SP)
Assistentes: Gustavo Rodrigues de Oliveira e Renata Ruel Xavier de Brito (ambos de SP)
Cartões amarelos: Elias e Fagner (Corinthians); Marcelo (Red Bull)