Equipe Santista chega aos 22 pontos, encostando na parte de cima da tabela.

O time da Vila Belmiro resolveu desencantar no campeonato brasileiro. Jogando pela primeira vez no renovado Maracanã, o peixe não tomou conhecimento dos donos casa e venceu sua segunda partida seguida neste sábado ao fazer 2 a 0 sobre o Fluminense.

Para os donos da casa, restou lamentar a péssima semana, de três derrotas seguidas. O Flu já havia perdido para o São Paulo na última rodada e no meio de semana foi eliminado pelo Goiás na Copa do Brasil. Como se não bastasse, a derrota para o Santos deixou o time tricolor perto da zona do rebaixamento.

Jogadores alvinegros comemoram o gol marcado por Cicero contra o Fluminense. Alexandre Loureiro Inovafoto  Gazeta Press

Jogadores alvinegros comemoram o gol marcado por Cicero contra o Fluminense. (Foto: Alexandre Loureiro / Inovafoto)

O placar da equipe alvinegra foi definido no primeiro tempo. Thiago Ribeiro, que desencantou pelo time da Vila Belmiro, e Cícero, que contou com ajuda do goleiro Diego Cavalieri, que falhou no lance, fizeram os gols da vitória santista.

As duas equipes surpreenderam em suas escalações iniciais. Pelo lado do Fluminense, Vanderlei Luxemburgo sacou o lateral Igor Julião e o atacante Biro-Biro para a entrada de Bruno e Rhayner. Ambos estavam lesionados e voltaram de contusão direto para o time titular. No Santos, o atacante Gabriel sentiu uma indisposição no vestiário e foi substituído pelo meia Leandrinho.

Jogando em casa o Fluminense tentava pressionar a saída de bola do adversário e começou melhor na partida. Aos 9 minutos, Rhayner recuperou a bola no ataque, entrou na área, mas demorou na hora de finalizar, cruzando para ninguém, desperdiçando a primeira jogada de ataque.

O Santos explorava o lado direito e quando atacou, mostrou seu poder ofensivo. Aos 12 minutos, Cicinho fez boa tabela e cruzou da linha de fundo. Thiago Ribeiro se antecipou a Bruno e completou para o gol, abrindo o placar no Maracanã.

O gol parece ter abalado o forte time do Fluminense que não vive uma boa fase. Os donos da casa não tinham velocidade ao atacar e nem criatividade que era a força da equipe em anos recentes. Com essa falta de qualidade, o Santos passou a dominar o meio campo e não demorou para ampliar o marcador.

A equipe santista não deu espaço para os donos da casa e ainda viu Fred ficar em campo mesmo machucado Fernando Cazaes Photocamera

A equipe santista não deu espaço para os donos da casa e ainda viu Fred ficar em campo mesmo machucado (Foto: Fernando Cazaes / Photocamera)

Aos 28 minutos, Anderson fez falta boba em Leandrinho, na entrada da área. Cícero chutou forte, no canto de Diego Cavalieri, que ainda tocou na bola, mas não conseguiu realizar a defesa e evitar o segundo gol do Santos. Com a vantagem, o Alvinegro tocou a bola e esperou o tempo passar. O Tricolor, errou muitos passes no meio campo, o que facilitava para o time santista, que dominou o primeiro tempo quase que inteiro.

Tentando mexer com o brio do time, Vanderlei Luxemburgo realizou duas alterações para tentar a virada na volta para o segundo tempo. Os meias Felipe e Wagner entraram nas vagas de Willian e Eduardo. Sem sucesso, o treinador da equipe tricolor fez a terceira mudança, sacou Rhayner por Marcos Junior.

O Fluminense, até criou, mas quando a fase é ruim, tudo conspira contra. Numa bela trama dos donos da casa, Wagner recebeu cruzamento na pequena área e finalizou forte, mas Aranha fez uma excelente defesa e evitou o primeiro gol tricolor.

E a fatura ficou praticamente liquidada aos 14 minutos quando Fred sentiu uma lesão muscular ao cobrar uma falta e praticamente não conseguia correr. Como o Fluminense já tinha feito as três alterações, o camisa 9 ficou em campo para fazer número, apesar de estar visivelmente sem condições de jogo.

Sem pressa, o Santos quando tinha a posse de bola, tocava de lado, esperando o tempo passar. Já os donos casa, apáticos, não conseguiam criar nenhuma jogada de perigo e pareciam aceitar a terceira derrota consecutiva. E assim ficou até o apito final, que veio confirmar a segunda vitória seguida do Peixe no Brasileirão que deu um salto importante na tabela.

O triunfo fora de casa levou o Santos aos 22 pontos, na 11ª colocação da tabela. Já o Fluminense parou nos 18 pontos e ficou somente dois acima da Portuguesa, primeiro time dentre os quatro últimos. Na próxima rodada, O Fluminense visita o Atlético-MG no Independência, enquanto o Santos terá uma pedreira pela frente, encara o Atlético-PR, em Curitiba, na quarta-feira, às 19:30.