Mesmo com muitos reservas o time do interior foi pressa fácil para o Peixe.

Neste sábado, a equipe do Santos, agora comandada por Marcelo Fernandes, não teve piedade do lanterna da competição, o Marília, e goleou o adversário pelo placar de 4 a 1. Thiago Ribeiro (2), Marquinhos Gabriel e Gabriel construíram a vitória santista, enquanto Bruno Farias descontou. O Santos utilizou vários jogadores reservas neste sábado, mas mesmo assim não encontrou dificuldades e encaminhou a sua classificação para a fase quartas de final.

Com mais um resultado positivo no Estadual, o Santos soma 26 pontos no grupo 4, na liderança isolada, abrindo 16 de vantagem para o segundo colocado XV de Piracicaba, que duela neste domingo com o Palmeiras. Já o Marília não consegue dar fim à pífia campanha. O time do interior tem apenas 2 pontos, na lanterna da chave 3.

Na próxima rodada do Campeonato Paulista, o Santos tem encontro marcado com o Audax-SP, no sábado. Já o Marília busca a sua primeira vitória diante do São Paulo, domingo, no Morumbi.

Antes disso, na terça-feira, o Santos estreia na Copa do Brasil contra o Londrina, no estádio do Café, às 19h30, provavelmente com os titulares de volta.

Thiago Ribeiro jogou e deixou o seu. (Foto: Gazeta Press)

A chuva e o tipo de gramado do estádio Abreuzão fizeram com que muita lama se acumulasse no campo de jogo. Escorregadio e pesado, o gramado deixou a partida lenta. Além disso, a falta de inspiração dos jogadores atrapalhou o espetáculo na primeira etapa.

O time da casa abusou dos passes errados e conseguiu chegar ao gol de Vanderlei apenas após os 40 minutos, com dois chutes de fora da área que assustaram, mas não acertaram o alvo.

O Santos, apesar de ter mais posse de bola, também não fez um grande jogo. Com sete reservas em campo, a equipe sentiu a falta de entrosamento e encontrou muitas dificuldades para furar a retranca do Mac.

Na única grande oportunidade que criou, o time de Marcelo Fernandes chegou ao gol. Cicinho, que deixou o jogo logo em seguida por causa de uma lesão muscular, fez jogada individual pela direita e cruzou baixo. O goleiro Rodrigo Calchi falhou e a bola sobrou para Thiago Ribeiro completar para o gol vazio.

“Resultado importante, temos de ter tranquilidade para ter uma boa postura e tentar fazer o segundo ou o terceiro. Tocamos bem a bola, mas está faltando velocidade no passe. Temos espaço, mas a bola está chegando muito devagar, fica ruim para jogar”, comentou o camisa 11, na saída para o vestiário.

E, assim como pediu o atacante, o Santos retornou para a etapa complementar mais aceso. Na verdade, o jogo ficou mais veloz, com o Marília ousando sair de trás para buscar ao menos um empate.

Diferente do primeiro tempo, o Marília chegou ao gol de Vanderlei antes dos 5 minutos, em chute de Bruno Farias, que mais uma vez passou perto do travessão. Na sequência, Thiago Ribeiro por pouco não marcou seu segundo gol no jogo em lance inusitado. O atacante recebeu na ponta esquerda e, ao tentar cruzar a bola para a área, mandou a bola direto para o gol, obrigando Rodrigo Calchi a fazer grande defesa.

Aos 18, depois de tanto martelar, o alvinegro ampliou sua vantagem no placar. A zaga do Mac falhou ao tentar fazer linha de impedimento e deixou Gabriel cara a cara com o goleiro. O camisa 10 não foi fominha e serviu Marquinhos Gabriel, que só empurrou a bola para a rede.

Mas nem deu tempo dos santistas comemorarem nas arquibancadas, pois, na saída de bola, o Marília foi para cima e Bruno Farias marcou um belo gol em chute de fora da área. Vanderlei deu o golpe de vista, mas foi surpreendido.

A partida, então, passou a ficar aberta, com o Marília criando chances pelas laterais, mas se expondo ao contra-ataque. E mesmo com o apoio da torcida local, o desnível técnico entre os times falou mais alto.

Assim, o Santos definiu sua vitória com mais dois gols. Primeiro, Thiago Ribeiro recebeu de Gabriel e bateu no canto, deslocando o arqueiro rival, para abrir 3 a 1. E já aos 36, foi a vez de Lucas Lima deixar Gabriel sozinho para fazer o seu e transformar a vitória em goleada.

O Marília ainda acertou o travessão com Leandro Costa nos minutos finais, mas o placar não foi mais alterado e o líder do Paulistão deixou a parida com a sensação de dever cumprido ao superar o lanterna da competição.

FICHA TÉCNICA:
MARÍLIA 1 X 4 SANTOS

Local: Bento de Abreu Sampaio Vidal, em Marília (SP)
Data: 14 de março de 2015, sábado
Horário: 18h30 (Horário de Brasília)
Árbitro: Adriano de Assis Miranda
Assistentes: Marco Antonio de Andrade Motta Junior e Maria Eliza Correia Barbosa
GOLS:
MARÍLIA: Bruno Farias, aos 20 minutos do segundo tempo.
SANTOS: Thiago Ribeiro, aos 31 do primeiro tempo e aos 30 do segundo tempo. Marquinhos Gabriel, aos 18, e Gabriel, aos 36 do segundo tempo
Cartões amarelos: MARÍLIA: Gilberto Trindade SANTOS: Valencia
Público: 6.849 total
Renda: R$ 181.480,00

MARÍLIA: Rodrigo Calchi; Gil, Thiago Gomes, Braga e Deca; Juninho Ortega (Gadelha), Boquita, Gilberto (Gilberto Trindade) e Evandro (Thiago Elias) e Bruno Farias; Leandro Costa.
Técnico:Bruno Quadros

SANTOS: Vanderlei, Cicinho (Vitor Ferraz), David Braz, Gustavo Henrique e Zeca; Valencia (Renato), Lucas Otávio e Elano (Lucas Lima); Marquinhos Gabriel, Thiago Ribeiro e Gabriel.
Técnico:Marcelo Fernandes