Zagueiro Antonio Carlos faz dois e garante a segunda vitória do tricolor, agora contra o Oeste.

Jogando debaixo de um forte sol, no Morumbi, o São Paulo fez dois gols no primeiro tempo de jogo, que o deixava tranquilo para atuar a segunda etapa, que quase foi por água abaixo depois que Luis Fabiano desperdiçou um pênalti, Bruno Alves diminuiu e, no fim da partida, o Oeste quase chegou ao empate.

Antonio Carlos faz dois e garante segunda vitória do tricolor no Paulistão. (Foto: Reinaldo Canato/UOL)

De cabeça, Antônio Carlos fez os dois gols do tricolor, um deles depois da assistência de Alvaro Pereira, que fez sua estreia com a camisa tricolor. Apesar do bom inicio, o São Paulo não jogou bem. Lento na transição defesa ataque e com erros bobos de passes, Ganso e Luis Fabiano abaixo do esterado, o que valeu mesmo foi o fato do time ter conquistado a sua segunda vitória seguida no estadual. Depois de ter estreado com revés para o Bragantino, o time de Muricy Ramalho já havia batido o Mogi Mirim por 4 a 0, no meio de semana, também no Morumbi.

Com Alvaro Pereira em campo, o São Paulo precisou de apenas dois minutos para levantar a torcida são-paulina. Em boa jogada, o lateral-esquerdo uruguaio desceu pela ponta esquerda, driblou um marcador e cruzou na área, mas Luis Fabiano foi bloqueado por Ligger. Pouco depois, ele deu um carrinho para cortar um ataque do Oeste. Com bom preparo e aguerrido, o lateral deve ser em breve ser um dos mais prestigiados jogadores do elenco.

O tricolor adiantou a marcação e pressionava a saída de bola, com isso, o Oeste nada criava. Seguia acanhado em seu campo.

O São Paulo tinha no lado esquerdo sua força ofensiva, com Alvaro Pereira e Osvaldo, mas foi da direita que veio o primeiro gol da partida. Aos 24 minutos, Ademilson, deu um carrinho, recuperou a posse de bola e cruzou na medida para o zagueiro Antônio Carlos subir mais que todo mundo e marcar de cabeça.

O tricolor inflou, dominava a partida, mas Paulo Henrique Ganso se limitava a dar passes curtos, sem aquela visão ao qual fez ele despontar.

Fora de ritmo, Luiz Fabiano jogou mais uma vez abaixo do que se espera dele. (Foto:: Reinaldo Canato/UOL)

Aos 41 minutos, Alvaro Pereira bateu escanteio pelo lado esquerdo, e novamente Antonio Carlos estava no lugar certo para subir mais do que todo mundo e cabecear  para marcar o segundo gol dele e do Tricolor. Denis, que substituiu Rogério, passou em branco, apenas assistindo a partida.

Perdendo, o Oeste voltou do intervalo com gás renovado e partiu para o ataque. A pressão deu lugar ao cansaço, devido o forte calor que fez na capital paulista e com isso, o time de Itápolis cansou. Com isso. o São Paulo tocava a bola no meio-campo e esperar o momento certo para dar o bote.

Luis Fabiano teve duas boas oportunidades para copiar Antônio Carlos, mas fracassou em ambas. Aos 18 minutos, o camisa 9 recebeu cruzamento de Ademilson e cabeceou para fora. Cinco minutos depois, ele perdeu um pênalti marcado pelo o árbitro Alessandro Darcie, pois o zagueiro Ligger bateu de forma não intencional com o braço na bola. Fabuloso telegrafou a cobrança e viu o goleiro Leal dar uma bela adiantada para salta e defender no canto esquerdo.

O erro de Luis Fabiano parece ter desanimado o São Paulo. O time comandado por Muricy Ramalho acabou dando muito espaço para o Oeste. E os rubro-negros acabaram diminuindo o placar, aos 36 minutos, com Bruno Nunes. O lateral Piauí pegou rebote da defesa e cruzou na medida para o atacante cabecear forte, no chão, sem chances para Denis.

O gol empolgou os jogadores do Oeste, e a equipe perdeu algumas oportunidades no ataque. Na principal delas, Denis salvou um chute rasteiro de Bruno Nunes. Apesar das chances criadas, a equipe do interior estava cansada demais para colocar a bola na rede, sorte do São Paulo, que quase viu a bela vantagem escapar no fim da partida.

Com o triunfo, o São Paulo chegou aos seis pontos e lidera o Grupo A do Paulistão. O próximo compromisso vai ser contra o Rio Claro, na quarta-feira,  às 22h (horário de Brasília), novamente no Morumbi. O Oeste volta a campo para receber o Comercial, na próxima quarta-feira, em Itápolis.