O começo de 2013 trouxe mais uma rodada com pouquíssimas surpresas

Por Mauricio Bonato

Messi deixou o dele na goleada do Barça (Getty Images)

O Betis foi a Zaragoza e venceu por 2×1 e faz bela campanha; o Levante atropelou em casa o Athletic Bilbao por 3×1; o Valencia bateu o Granada fora de casa por 2×1; o Deportivo, de técnico novo, o português Domingos Paciência, enfim venceu no campeonato, 1×0 contra o Málaga em La Coruña; o Sevilla voltou a vencer, 1×0 contra o Osasuna em casa; o Celta bateu o Valladolid por 3×1 em Vigo; Malorca e Atlético de Madrid protagonizaram o único empate da rodada por 1×1 e o Rayo Vallecano massacrou o Getafe, apesar do placar, apenas 3×1.

O Barcelona precisou de 29 minutos apenas, no primeiro tempo, para golear o Espanyol no clássico da Cataluña em ritmo de treino, 01 de Xavi, outro de Messi na cobrança de pênalti inexistente e 02 gols de Pedro deram a goleada de 4×0 para o melhor time do mundo, que lidera o espanhol com a incrível marca de 17 vitórias e 01 empate, a melhor campanha da história sendo construída rodada atrás de rodada, o jogo marcou a volta de Tito Vilanova ao comando da equipe em campo, ele se recupera de cirurgia para a retirada de um tumor na garganta.

Já o Real Madrid teve um jogo conturbado e muito difícil contra a Real Sociedad no Santiago Bernabéu, tudo parecia bem para os merengues, já que no começo, 02 minutos, Benzema recebendo passe de Khedira abriu o placar, logo depois, o goleiro Adán (titular nas últimas partidas) saiu jogando errado com os pés e cometeu pênalti violento no mexicano Carlos Vela e foi expulso; ironia do destino, porque Iker Casillas voltou ao gol do Real, ovacionado pela torcida que vaiou José Mourinho durante a substituição, Xabi Prieto cobrou a infração e empatou o jogo. Antes do fim do primeiro tempo, Khedira de calcanhar fez o segundo do time da casa e Xabi Prieto deixou tudo igual minutos depois. No segundo tempo, Cristiano Ronaldo, sempre ele, aproveitou duas chances, a segunda numa falta que o goleiro chileno Cláudio Bravo falhou, e fez 4×2 pro Real, aos 30 minutos Xabi Prieto diminuiu marcando seu terceiro gol no jogo, fez o “hat-trick” e deixou o torcedor madrileño assustado até o fim do jogo, a Real Sociedad ainda teve Daniel estrada expulso após o segundo cartão amarelo.