Jogos sem criatividade e emoção, marcam a 9º dos Quatro Maiores

Passado nove rodadas do Brasileiro 2012, os grandes times de São Paulo, parecem que terão muito trabalho para colocar as coisas no eixo para a sequencia do brasileiro, caso almejem algo de importante na competição. O Corinthians, atual campeão da Libertadores , já disputa o nacional com seus titulares, mas mesmo assim, sofreu para ganhar do Náutico em casa.

Mesmo saindo atrás do placar, o time conseguiu a virada com dois gols do Danilo. Com a vitória, o Corinthians chegou aos 8 pontos, um ponto acima da zona de rebaixamento.

Na frente do Corinthians, com nove pontos está o Santos, que foi a Porto Alegre enfrentar o Inter. Ambas as equipes estavam sem seus principais atletas que estão servindo a seleção para a disputa das Olímpiadas. Com várias caras novas em campo e algumas estreias. Muricy Ramalho aproveitou a falta de jogadores na posição para lançar dois atacantes. O treinador, colocou em campo os recém chegados, Dimba e o argentino Meirelles.

Apesar da vontade das equipes dentro de campo, a partida foi fraca tecnicamente. Poucas chances de gol durante a partida, com muito pegada no meio de campo, foi o que se viu nos 90 minutos. Apesar do 0 a 0, mas melhores chances de gols foram do Santos, uma com Meirelles e outra com o volante Henrique, que obrigou Muriel a fazer boa defesa.

Um empate que afastou o Inter dos lideres e um ponto que não deixou o Santos longe do Z-4. Um dos melhores ataques do Brasil ficou no quarto empate sem gols da equipe santista no brasileiro.
Na partida das 18h30, novo empate. Com sabores diferentes. O São Paulo veio a campo com um esquema diferente. Ney Franco armou a equipe no 4-4-2, querendo melhorar a destruição em campo de seus jogadores, mas parece não ter dado muito certo.

O jogo começou parelho, muito disputado no meio de campo, com o Palmeiras tomando iniciativa da partida. Mas quem abriu o placar foi o Tricolor. Após cruzamento de Jadson, Luís Fabiano apareceu sozinho na pequena área, o atacante só teve o trabalho de empurrar para dentro do gol.

E foi isso o São Paulo na partida. A partida daí, mais nenhuma ataque contundente, ou jogada de perigo. Quem teve o controle do jogo no restante do primeiro tempo foi o Palmeiras, mas não conseguiu chegar a igualdade no placar.

No segundo tempo, as coisas poderiam ser diferentes para a equipe do Morumbi, mas uma apatia já conhecida dos torcedores rondou o time durante os 45 minutos finais. Logo no inicio da segunda etapa, Henrique fez falta dura em Douglas e acabou expulso de campo. Com um jogador a menos, o Palmeiras foi pra cima do São Paulo, explorando a velocidade de Maikon Leite pelas pontas.

A pressão deu resultado. Valdivia fez boa jogada na entrada da área e sofreu pênalti. O próprio meia bateu, mas Denis fez boa defesa. O São Paulo não se achava em campo, sem criatividade, jogadas bem trabalhadas, o time parecia cansado. O Palmeiras não. Continuava pressionando. E até que de tanto exigir do goleiro são paulino, a bola tinha que entrar.

Depois de cruzamento pela direita, o pequeno Mazinho mandou para o gol, exigindo boa defesa de Denis, mas a bola ainda viva na área achou novamente Mazinho, que de cabeça mandou para o gol, empatando a partida.
Mesmo com um jogador a mais, o São Paulo levou sufoco do Palmeiras até os minutos finais e por incrível que pareça, o empate, pelo que foi a partida, ficou melhor pro São Paulo, que pouco fez no jogo, do que pro Palmeiras, que obrigou Denis a trabalhar os 90 minutos.