Alvinegro goleia tricolor com direito a defesa de pênalti  de Cássio.

Romero comemora ao lado de Felipe a goleada na Arena Corinthians. (Foto: Gazeta Press)

De um lado o atual Campeão Brasileiro de 2015, em festa e com time reserva. De outro, um time instável, mas com sede de chegar à Libertadores. O que esperar? Um grande jogo. Isto foi o que aconteceu entre Corinthians e São Paulo na Arena Corinthians na tarde deste domingo.

Sem Ganso e Rogério Ceni, o que se viu foi uma goleada dos  Corinthians de 6 a 1 sobre o São Paulo. Os gols foram marcados por Bruno Henrique, Romero, Dracena, Lucca, Cristian e Hudson contra para o Corinthians. Carlinhos fez para o São Paulo.

Assim só coube a Ralf levantar a taça de Campeão Brasileiro de 2015 aos mais de 44 mil corintianos que foram ao estádio entoando o grito de “nosso freguês voltou”.

Agora o São Paulo volta a jogar no próximo domingo às 17h no Morumbi diante do Figueirense e se mantêm na quarta posição , mas sobre a sombra do Internacional que ganhou do Grêmio e se igualou com 56 pontos.

Já o Corinthians chegou aos 80 pontos e só volta a jogar também no mesmo dia e horário que o São Paulo em Recife diante do Sport.

Torcida Corintiana faz mosaíco na Arena Corinthians. Foto: Uol

O primeiro momento de emoção aconteceu aos 15 minutos quando Rogério tabelou com Kardec na entrada da área, ao receber na frente Rogério bateu rasteiro Cássio defendeu com a perna.

O jogo era no estádio do Corinthians, mas quem chegava era o São Paulo, aos 23 Cássio saiu jogando errado, Rogério pegou a bola e tocou para Kardec na entrada da área, o atacante fez o giro e bateu, contudo Dracena afastou para escanteio.

A resposta alvinegra veio dois minutos depois, Luca alçou na área e Bruno Henrique deu de ombro, Denis defendeu para escanteio. Na cobrança Wendell levantou, Dracena cabeceou no canto esquerdo, Denis defendeu, na sobra Bruno Henrique chutou de canhota para o gol. Corinthians 1 a 0.

Três minutos depois pela esquerda novamente, Luca levantou pra área Romero chutou de primeira e Denis defendeu para escanteio. Na cobrança, Luca levantou na área, Lucão e Rodrigo Caio ficaram olhando e Romero só teve o trabalho de cabecear e ampliar para 2 a 0.

Jogar pelo alto estava muito fácil para o Corinthians, aos 45 Danilo deu um balão para dentro da área, Edu Dracena ganhou de cabeça de Lucão, Denis falhou e soltou a bola no meio da pequena área, o próprio Edu Dracena chutou sob o olhar de toda zaga tricolor e fez 3 a 0.

Segunda Etapa

Bruno Rodrigo

Bruno Rodrigo abriu a goleada para o Corinthians. (Foto: Uol)

Com a vantagem no placar a confiança do time reserva do Corinthians cresceu e o São Paulo não conseguia jogar e nova chance tricolor só surgiu aos 14 minutos e teve de ser de fora da área, Carlinhos chutou e a bola passou raspando a trave esquerda de Cássio.

Dois minutos depois Danilo deu de letra para Lucca, o atacante chutou forte e marcou 4 a 0.

Com a goleada concretizada e com São Paulo completamente abatido, o Corinthians explorou o contrataque e Romero avançou sobre a avenida Reinaldo, aos 22 minutos cruzou rasteiro, Hudson de carrinho e marcou contra o gol. Corinthians 5 a 0.

Três minutos depois  Alan Kardec levou pela direita cruzou rasteiro, Carlinho deu de carrinho e diminuiu a vergonha tricolor. Corinthians 5 a 1

Aos 29 minutos Romero recebeu em impedimento, o bandeirinha não anotou e mandou seguir, no fundo de campo, driblou Reinaldo e deixou o corpo para Reinaldo fazer o pênalti. Cristian bateu e marcou 6 a 1.

Com a vergonha em campo Carlinhos tentava reagir, ao driblar três marcadores e entrar na área o lateral/atacante foi derrubado na área por Dracena, que após acertar a bola deu uma tesoura no jogador tricolor. Basols marcou pênalti. Na batida Kardec chutou mal e Cássio defendeu, aumentando a festa corintiana.

CORINTHIANS 6 x 1 SÃO PAULO

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Data: 22 de novembro de 2015
Horário: 17h (de Brasília)
Público: 45.469 (44.976 pagantes)
Renda: R$ 2.939.497,50
Árbitro: Péricles Bassols (Fifa/RJ)
Assistentes: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa e Danilo Ricardo Simon Manis (ambos de SP)

Cartões amarelos: Fagner (Corinthians); Bruno e Thiago Mendes (São Paulo)

Gols: Bruno Henrique, aos 23 minutos, Romero, aos 28 minutos, e Edu Dracena, aos 45 minutos do primeiro tempo; Lucca, aos 15 minutos, Hudson (contra), aos 17 minutos, Carlinhos, aos 24 minutos, e Cristian, aos 31 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Felipe, Edu Dracena e Uendel (Yago); Ralf; Danilo (Lincom), Bruno Henrique, Rodriguinho (Cristian) e Lucca; Romero. Técnico: Tite

SÃO PAULO: Denis; Bruno (Reinaldo), Rodrigo Caio, Lucão e Carlinhos; Hudson e Wesley (Edson Silva); Michel Bastos, Thiago Mendes e Rogério (Luís Fabiano); Alan Kardec. Técnico: Milton Cruz